本站首页 | 组织机构 | 管理文件 | 科研平台 | 科研项目 | 科研成果 | 学术活动 | 学生科研 | 公安中心工作 | 党建工作 | 下载中心 

通 知 公 告

关于转发《铁道警察学院...
关于转发《华东地区公安...
关于转发《高等学校预防...
关于“2016湖北青年学者...
曹礼海教授应邀参加全国...
侦查系教师李江春应邀参...
科研处到中南财经政法大...
 

 
 
学术活动  
 
关于“2016湖北青年学者”论坛征文的通知
2016-09-26 15:25   审核人:

各有关单位:

   为纪念长征胜利80周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,引导广大哲学社会科学工作者坚定理想信念、恪守学术道德、树立崇高目标,在新形势下积极为党和人民述学立论、建言献策,担负起历史赋予的光荣使命,促进哲学社会科学繁荣发展,由湖北省社会科学界联合会、湖北省青年社会科学工作者协会联合举办,湖北科技学院、咸宁市社科联承办的以“弘扬长征精神,推进全面从严治党”为主题的 “2016湖北青年学者”论坛拟于11月上旬在咸宁市召开。现对拟参加论坛的青年学者进行论文征集,具体要求如下:

   一、参考选题

   1.长征胜利的伟大意义

   2.长征精神的实质与内涵

   3.新形势下长征精神及其现实意义

   4.长征精神的历史传承与现代升华

   5.中国梦视阈下的长征精神及其时代价值

   6.践行“两学一做”弘扬长征精神

   7.长征精神与社会主义核心价值体系建设研究

   8.“全面从严治党”战略思想研究

   9.从严治党的历史经验总结

   10.“全面从严治党”与党的建设科学化、制度化

   11.“全面从严治党”与党的建设新探索新实践

   12.以“三严三实”推进“全面从严治党”的途径与意义

   13.长征时期毛泽东的党建思想

   14.长征时期党的群众路线政策研究

   15.长征时期党的统战及宣传工作研究

   16.长征时期党的领导集体对长征精神的培育及践行

   二、征文要求

   (一)应征论文应未在国内正式刊物或专业会议上发表过。

   (二)应征论文以6000字左右为宜,要求主题鲜明,观点准确,有较高的思想性、学术性和创新性,有一定的理论价值和实践意义。

   (三)论文格式:(1)首页包括标题、参考选题、作者姓名、工作单位、职称及职务、联系方式(包括通信地址、邮编、电子邮件地址、电话等),合作论文应注明合作者的相关信息;(2)正文包括论文题目、作者姓名、中文摘要和关键词;(3)正文第一页应在脚注下写明作者简介,格式为:作者简介(黑体):姓名(出生年份— )、性别、籍贯、职务职称、研究方向;(4)注释采用页脚注,参考文献附于文后;(5)论文采用word文档;(6)论文按照学术论文的排版格式进行排版,符合学术规范。

   (四)请拟参加论坛的老师于2016年10月20日前,将电子版论文分别发至承办方电子邮箱:xykyc@163.com;我院科研处邮箱8056@hbpa.edu.cn各一份(邮件名称中注明“2016湖北青年学者论坛征文”字样)。将经评审后,将在11月上旬向入选论文作者正式发出与会通知。

   三、奖励办法

   本次论坛将对入选论文评出一二三等奖各若干名,由湖北省社会科学界联合会和湖北省青年社会科学工作者协会共同授奖,对优秀论文将在会后推荐发表或结集出版。

   联系人:湖北科技学院 周远容 0715—8260535

         省社科联 陈学明 027—87839901

         我院科研处 梁 林 027—61630341

科研处

     2016年9月26日

上一条:关于转发《高等学校预防与处理学术不端行为办法》的通知
下一条:曹礼海教授应邀参加全国公安院校思想政治教育教学改革学术研讨会
关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2020科研处. Cn All Rights Reserved
地址:武汉市硚口区南泥湾大道99号 邮政编码:430035