本站首页 | 组织机构 | 管理文件 | 科研平台 | 科研项目 | 科研成果 | 学术活动 | 学生科研 | 公安中心工作 | 党建工作 | 下载中心 

通 知 公 告

副省长、公安厅长曾欣同...
致全院教职工的教师节慰问信
治安管理系召开公安学学...
 

 
 
公安中心工作  
 
治安管理系召开公安学学科群治安学方向建设研讨会
2016-12-14 15:35   审核人:
12月13日下午,治安管理系在北院教研楼四楼会议室召开了公安学学科群治安学方向建设研讨会,治安管理系全体教师和学管干部参加了会议。治安管理系主任云山城教授作了《治安学专业专业课设置及内容问题》主题演讲,全体教师踊跃研讨。

 研讨会上,云山城教授从湖北警官学院2016版《普通本科治安学专业人才培养方案》专业课和选修课设置入手,分析了利弊得失,对2014年至2015年中国人民公安大学出版社出版的最新全国公安高等教育(本科)规划教材治安学专业专业课《治安学导论》、《治安秩序管理》、《公安人口管理》、《社区警务》、《公共安全危机管理》、《危险物品管理》、《单位安全风险管理》、《治安案件查处》、《涉外警务》等教材内容存在的重复、理论和实践知识深度不够等问题进行了剖析和反思,最后对治安学专业专业课教材提出了增加内容、整合、改造的构想。

 此次研讨会,对于开阔教师们的思维,引导教师进行课程改革、营造学术氛围、构建严密的治安学专业专业课程体系、使学生获取更多的专业知识具有非常重要的意义。

上一条:致全院教职工的教师节慰问信
已是尾条
关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2020科研处. Cn All Rights Reserved
地址:武汉市硚口区南泥湾大道99号 邮政编码:430035